Campionato Prima Categoria – 18^ gara – Gir. A – Emilia Romagna
Stadio Comunale – Carpaneto (Pc)

Fidenza 3Carpaneto 3: 12’ Cocchi, 27’, 47’ rig. Piccinini (F); 40’, 56’ Terranova, 87’ Guarini (C)

Carpaneto: Shelna (C), Calegari, Silva, Armani, Castignetti, Piazza (50’ Sonlieti), Boga (50’ Fellegara), Masseroni (77’ Fornaciari), Dellapina, Terranova, Caporali (46’ Guarini). All. Sig. Magni.
Panchina: Buzzoni, Malvezzi, Sonlieti, Fellegara, Libreri, Keqi, Carisetti, Fornaciari, Guarini.

Fidenza: Gallicani, Pedretti (80’ Satraniti), Piccinini, Verduri, Viglioli, Giordani, Uni (53’ Bocchi), Bongiorno (C), Cocchi, Ceci (71’ Scarinzi), Gioacchini (74’ Nadotti). All. Sig. Fermi.
Panchina: Gueye, Satraniti, Tesoriati, Testa, Masotti, Nadotti, Elezovic, Bocchi, Scarinzi.

Ammoniti: 11’ Castignetti, 16’ Dellapina, 22’ Masseroni, 47’ Piazza, 65’ Terranova, 88’ Shelna, 88’ Fellegara (C); 42’ Pedretti, 80’ Scarinzi (F).

Arbitro: Sig. Mozzillo Pasquale di Reggio Emilia.

Trasferta impegnativa per il Fidenza che si trova a dover affrontare la prima della classe, il Carpaneto.

Gli ospiti partono subito aggressivi, con un pressing e un ritmo di gioco molto alti. Nei primi 10’ vanno due volte vicino al gol, sfruttando le ripartenze dalle rimesse laterali. Prima Ceci e poi Cocchi non inquadrano la porta, tirando rispettivamente alto e sul fondo.

Ma è solo questione di muniti: sugli sviluppi di una punizione di Bongiorno, la difesa piacentina rinvia male, la palla arriva a Cocchi che con un sinistro al volo trafigge Shelna e sblocca il risultato al 12’.

La reazione dei padroni di casa non si fa attendere: al 18’ Terranova calcia dalla distanza, ma senza impensierire Gallicani. Sei minuti dopo Dellapina non riesce a superare il numero uno bianconero, bravo questa volta a respingere con i piedi.

Al 26’ cambia ancora il risultato: Ceci viene atterrato in area, dopo l’imbucata di Bongiorno. Dal dischetto Piccinini è freddissimo e spiazza Shelna. 2-0 per il Fidenza.

Proprio quando gli ospiti erano in maggiore controllo della partita, il Carpaneto trova l’episodio per riaprirla. Cross insidioso dalla sinistra, Gallicani buca l’uscita e viene scavalcato dalla palla che arriva a Terranova, il quale da due passi non deve fare altro che depositarla in rete. 1-2 e svantaggio dimezzato.

Nel minuto di recupero ancora Terranova, questa volta da punizione, va vicino al gol del pareggio, ma Gallicani glielo impedisce, respingendo in angolo.

La prima frazione termina 2-1 per il Fidenza, con i ragazzi di mister Fermi che stanno dando prova di grande solidità e concentrazione.

Dopo la pausa, i bianconeri non mollano il piede dall’acceleratore: punizione di Cocchi dalla sinistra, tiro deviato che chiama Shelna alla respinta. Giordani si avventa sulla palla, uno due con Uni, entra in area e viene atterrato da Piazza. Secondo calcio di rigore per il Fidenza e doppietta dal dischetto per Piccinini. Al 47’ i borghigiani ristabiliscono la distanza di due gol dai loro avversari.

Gli ospiti continuano ad attaccare e al 55’ Pedretti va vicino al gol. Dopo aver recuperato palla, dai e vai con Ceci, ma il suo tiro viene smorzato e poi allontanato dalla difesa piacentina che riesce ad evitare il 4-1.

Un minuto dopo il Carpaneto accorcia le distanze ancora con Terranova che, con un bel sinistro a incrociare da pochi passi dentro l’area, mette la palla nell’angolino, imprendibile per Gallicani.

Al 66’ i padroni di casa hanno l’opportunità per pareggiare la partita con una punizione di seconda a un metro dalla linea di porta avversaria. La punizione è stata causata da un appoggio con i piedi di Pedretti a Gallicani, giudicato dall’arbitro come retropassaggio e quindi sanzionato con la punizione. Il sinistro di Terranova si infrange sulla barriera fidentina, distesa su tutta la linea di porta.

Il Carpaneto prova con tutte le sue forze a pareggiare al 78’ Guarini colpisce il palo di testa dopo l’ottimo cross di Fellegara.
Il forcing finale produce i suoi frutti e all’87’ Guarini trova il gol dell’ex: cross al bacio di Armani che il numero 19 non deve fare altro che spingere in rete. 3-3.

La partita si chiude in perfetta parità, anche se è il Fidenza a poter recriminare qualcosa sul risultato dopo una prestazione superlativa. Pressing, verticalizzazioni, ottima organizzazione difensiva hanno messo in grande difficoltà i primi in classifica per oltre un’ora di gioco. Peccato non aver portato a casa i tre punti, ma se lo spirito e l’intensità rimangono queste le vittorie arriveranno.